Бизнес на овощах – привлекательная возможность заработать, потому что кушать хочется всегда.
Многие предприниматели понимают это, когда хотят открыть собственную точку. Это один из вариантов успешной реализации бизнес-идеи, но следует знать о некоторых нюансах ведения этого бизнеса.
Для реализации идеи необходимо арендовать , все зависит от ваших финансовых возможностей. Самое удачное – открыть точку в каком-то спальном районе. Хорошо, если рядом проходит оживленная магистраль, находится метро.
Если существует привязка к какому-то месту, необходимо открыть павильон или магазин. Все это потребует дополнительных финансовых вложений. Получение разрешений тоже потребует времени, зато у вас будет собственный склад, что считается большим преимуществом.
Там, где хранятся овощи и фрукты, должна быть определенная температура – летом +8, зимой – не ниже 0.
Торговая площадь в 20-30 метров – вполне достаточно, чтобы начать дело. Если вы живете в частном доме, можете с заднего двора открыть торговлю. А если дом находится возле трассы – наилучший вариант.
Для открытия бизнеса необходимы документы. Для:
В налоговой следует оформить разрешение на ведение торговой деятельности, еще необходимо разрешение на эксплуатацию помещения.
Конечно, обязательно понадобятся холодильники, стеллажи, витрины, столы.
Можно открыть сразу несколько точек. Понадобится оптовый склад. Если вы откроете, несколько точек, ваши затраты снизятся.
Самые популярные овощи нужны всем. Картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры, яблоки, разнообразные цитрусовые. После того, как вы убедитесь в том, что торговля идет хорошо, сможете разнообразить ассортимент продуктов.
На рынке продажи овощей и фруктов их много, работают на оптовых рынках, овощных базах, там можно найти производителей. Затем можно заключить договора и с сельскими производителями.
Если прикинуть бизнес-план точки, получится:
С каждой торговой точки можно получить по минимум от 1000-2000 долларов, может быть выше. Наблюдается сезонность бизнеса.
Получается 15 000 — 2040 = 12 960 с каждой торговой точки в месяц.
Расчёт, конечно. Приблизительный. Возникают и непредвиденные расходы.
Придется побольше узнать о своей продукции, сортах, способах выращивания продуктов. Есть и другие нюансы ведения бизнеса. В начале осени многие сельские жители готовы продать товар по выгодным ценам, чтобы избавиться от урожая. А потом цены начинают расти. При этом необходимо учесть, что 10-15% товара портится. Без специального оборудования портится больше.
Подпортившийся продукт можно продавать со значительной скидкой. Практически возле каждой точки находится лоток с уцененными товарами.
В торговой точке очень важно иметь опытных продавцов. Зарплата должна формироваться по принципу:зарплата + процент от продаж. Во внимание нужно принимать кражи, если магазин предлагает товар в открытой торговле. Вопрос решается при помощи камер наблюдения. Лучше всего нанять охранника, они пригодится в любом случае – иногда бывают случаи хулиганства, кражи.
Наценка может колебаться от сезона. Поэтому если вы сможете купить основной товар осенью, будет лучше. Сохранить продукцию до весны вполне возможно, при этом вы сможете накручивать уже до 200% на товар. Во время сезона ваши накрутки составят около 30-40%.
Окупаемость наступает быстро. В случае, если это магазин, то отбить вложенные деньги за 7-8 месяцев, а если ларек на рынке – за пару дней. Вначале вашего бизнеса необходимо делать многие операции самостоятельно: торговать, разгружать товар, подписывать договора с поставщиками. Потом вы сможете взять помощника, а самому отвечать за процесс организации торговли. Для этого начинают собственный бизнес.
Главное – найти честных и добросовестных продавцов, что очень сложно, как показывает практика.
Формировать ассортимент продукции, при которых будет минимальные потери товара.
Посмотрите также ролик о том, как правильно хранить фрукты и овощи
Бизнес по продаже фруктов и овощей можно начать с открытия небольшого ларька на рынке, или, например, в спальном районе. Успешность дела практически гарантирована, так как продукты питания относятся к наиболее востребованным товарам в розничной торговле.
[ Скрыть ]
Сервис овощного ларька предусматривает:
Бизнес по сбыту овощей и фруктов в розницу можно организовать следующими способами:
Формат | Описание |
Продажа с машины | Основные черты:
|
Торговля в киоске/палатке на рынке | Основные черты:
|
Уличная продажа в палатке | Основные черты:
|
Реализация товара в торговом павильоне | Основные черты:
|
Магазин | Основные черты:
|
Прибыльным бизнес по продаже фруктов и овощей может быть как на рынке или в павильоне, так и на улице.
Выбор того или иного варианта зависит от:
Наряду с розничной торговлей многие бизнесмены останавливаются на организации большой овощной базы. Ее клиентами преимущественно будут являться предприниматели. Оптовый формат бизнеса требует серьезных инвестиций и наличия опыта работы в данной сфере функционирования. Поэтому новичку рекомендуется начать дело с небольшой лавки.
В современных условиях функционирования востребованность овощного бизнеса обусловлена следующими факторами:
Основные черты российского рынка по продаже свежих овощей и фруктов:
Доля покупателей и частота закупки овощей/фруктов в Москве Изменение стоимости свежих овощей по регионам в течение года, руб./кг Регионы с максимальными объемами продаж овощей Потребление овощей по регионам (по данным на второй квартал 2012 года) Потребление на душу населения по регионам России Доля покупателей свежих овощей (по данным на июнь) Доля покупателей свежих фруктов (по данным на июнь) Места покупки овощей и фруктов москвичами
Описание потребителей овощного (фруктового) ларька:
Признак | Характеристика |
Пол | Мужчины и женщины (чаще всего покупки совершают представительницы слабого пола) |
Возраст | От 20 до 60 лет |
Социальное положение | Среднее и ниже среднего |
Национальность | Не имеет значения |
Место проживания | Неподалеку от торговой точки |
Интересы, увлечения | Придерживаются здорового образа жизни, занимаются спортом |
Характерные типажи | Например:
|
Сильными сторонами небольшого овощного/фруктового ларька должны стать:
Поскольку ассортимент овощного ларька знаком целевой аудитории, он не нуждается в рекламе. Для формирования собственной обширной клиентской базы важно следить за качеством обслуживания и продаваемой продукции. Предприниматель должен прислушиваться к пожеланиям потребителей и постараться довести свой сервис и ассортимент до идеала. Таким образом, в районе расположения торговой точки будет распространяться позитивная информация о лавке, что привлечет новых клиентов.
Успешное открытие ларька по продаже овощей и фруктов предполагает последовательное выполнение следующих пунктов:
При формировании списка продукции для продажи предпринимателю нужно принять во внимание следующие нюансы:
Базовый ассортимент
Товарные группы | Примерный перечень |
Корнеплоды |
|
Овощи (кроме корнеплодов) |
|
Фрукты, продающиеся круглогодично |
|
Сезонные фрукты |
|
Экзотические фрукты |
|
Зелень/травы |
|
Сухофрукты |
|
Орехи |
|
Процесс регистрации небольшого торгового бизнеса в сфере реализации фруктов/овощей предполагает следующие нюансы:
Для продажи овощей и фруктов нужны следующие документы:
Параметры выбора места для размещения торговой точки по реализации фруктов/овощей в формате ларька:
Оптимальная площадь ларька – 8-10 кв. м.
Для получения максимальной прибыли предпринимателю нужно организовать несколько торговых точек в разных районах города.
Практика показывает, что если нет возможности хранить товар в месте его непосредственной продажи, то даже небольшому бизнесу понадобится складское помещение.
В данном случае фрукты и овощи можно хранить в:
Список оснащения для уличного овощного ларька:
Наименование | Примерные цены, руб. |
Киоск | 40 000 |
Кассовый аппарат | 18 500 |
Весы | 6 500 |
Тележка | 3 000 |
Полки для витрины | 10 000 |
Прилавок | 3 000 |
Стеллажи | 5 000 |
Стулья | 2 000 |
Автомобиль грузовой (б/у) | 400 000 |
Инвентарь: ножи, контейнеры, ящики, ведра | 5 000 |
Кондиционер | 20 000 |
Холодильная камера | 15 000 |
Прочее оборудование, инвентарь | 12 000 |
Итого: | 540 000 |
Грузовая газель – 400 000 рублей Весы – 6 500 рублей Киоск – 40 000 рублей Кассовый аппарат – 18 500 рублей
Для того чтобы ларек работал без выходных, потребуется нанять двух продавцов-консультантов. Сэкономить денег на заработной плате грузчика, водителя и бухгалтера можно за счет того, что их функции на себя возьмет сам предприниматель.
Базовые требования, предъявляемые к соискателям работы продавца овощного отдела:
Поставщиками продукции могут выступать:
Кроме этого, предприниматель может заниматься сбытом продукции, выращенной в своем фермерском хозяйстве. В этом случае будет более выгодно совмещать продажу собственных овощей и фруктов с товаром, купленным на стороне. Например, если в России не растут бананы, то их следует закупать у частных посредников или на оптовых базах.
Ключевые критерии отбора надежных поставщиков:
В видеоролике рассказывается о том, как правильно выбрать поставщика овощей и фруктов для собственной торговой точки. Снято каналом: «Михаил Баландин».
Финансовое планирование бизнес-проекта ларька по сбыту овощей и фруктов произведено на базе следующих данных:
Показатель | Значение |
Формат бизнеса | Небольшой уличный отдельно стоящий киоск |
Место расположения | Россия, город миллионник в Центральном федеральном округе, спальный район |
Организационная форма бизнеса | Индивидуальное предпринимательство |
Ларек | Площадь – 8 кв. м. (присутствует возможность хранить товар в помещении торговой точки) |
Специализация | Универсальный (продажа классического набора продукции) |
Наличие собственного производства | Нет |
Поставщики | Оптовая городская база и региональное тепличное хозяйство |
Персонал | Два продавца |
Режим работы | Без выходных, с 10.00 до 19.00 |
Функции, выполняемые руководителем | Некоторые обязанности:
|
Целевая аудитория | Описание:
|
Маркетинг | Требуется яркая вывеска и несколько тематических постеров для оформления киоска |
Капитальные инвестиции в собственное дело:
Статьи затрат | Ориентировочные цены, руб. |
Регистрация индивидуального предпринимательства | 5 000 |
Подготовка документов и оформление разрешений | 20 000 |
Закупка основных средств и инвентаря | 540 000 |
Аренда земельного участка под ларек (за три месяца) | 90 000 |
Обустройство киоска | 10 000 |
Затраты на маркетинг | 20 000 |
Оплата труда с начислениями (за два месяца) | 85 000 |
Закупка товара | 100 000 |
Прочие затраты | 10 000 |
Итого | 880 000 |
Ежемесячно для поддержания бизнеса предприниматель будет совершать следующие расходы:
Статьи затрат | Ориентировочные цены, руб. |
Арендная плата за место | 30 000 |
Коммунальные расходы | 5 000 |
Возобновление товарного ассортимента | 100 000 |
Оплата труда (с налоговыми отчислениями) | 42 000 |
Реклама | 3 000 |
Амортизация | 2 000 |
Транспортные расходы | 5 000 |
Списание испорченного товара | 5 000 |
Прочие расходы | 3 000 |
Итого | 195 000 |
Расчет показателей эффективности бизнес-идеи овощного ларька произведен на основе следующих данных:
Основные финансовые показатели проекта:
Параметр | Значение |
Средняя месячная выручка в первый год | 315 000 р. |
Средняя месячная выручка во второй год | 378 000 р. |
Годовая выручка за первый год работы | 3 780 000 р. |
Годовая выручка за второй год работы | 4 536 000 р. |
Средняя месячная прибыль в первый год | 120 000 р. |
Средняя месячная прибыль во второй год | 163 000 р. |
Годовая прибыль за первый год работы | 1 440 000 р. |
Годовая прибыль за второй год работы | 1 956 000 р. |
Рентабельность бизнеса в первый год | 38% |
Рентабельность бизнеса во второй год | 43% |
Календарный план-график реализации основных мероприятий бизнес-плана овощного ларька:
Этапы | 1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц |
Сбор информации о рынке функционирования | + | |||
Изучение особенностей бизнеса | + | |||
Формирование детального бизнес-проекта с нуля | + | |||
Сбор документов для регистрации индивидуального предпринимательства | + | |||
Юридическое оформление деятельности овощной лавки | + | |||
Поиск места для размещения ларька | + | |||
Получение разрешения на расположение киоска на выбранной территории (в том числе оформление договора аренды) | + | |||
Подбор оборудования | + | |||
Закупка оснащения | + | |||
Проведение работ по ремонту ларька, его оформлению и установке торгового оборудования | + | |||
Поиск поставщиков/партнеров | + | + | + | |
Наем работников | + | + | ||
Поставка фруктов и овощей для наполнения витрин магазина | + | |||
Получение разрешений от надзорных служб | + | |||
Открытие киоска | + |
Основные риски бизнес-проекта овощной лавки:
Риск | Характеристика | Вероятность |
Убытки от порчи продукции (например, потери товарного вида, вкусовых качеств, загнивание, увядание и т. п.) | Для предотвращения данного риска важно:
| Высокая |
Большая конкуренция | Основные конкуренты:
Для того чтобы добиться успеха, предприниматель должен позаботиться о формировании конкурентных преимуществ своего мини-торгового предприятия. | Высокая |
Высокие затраты на содержание ларька в зимнее время | Поскольку отдельно стоящий киоск в холодное время года нужно топить для поддержания нужной температуры, это приводит к росту накладных расходов. | Высокая |
Рост закупочных цен | Увеличение стоимости товара может быть вызвано:
Для сохранения клиентской базы предприниматель должен скорректировать ассортимент своей лавки и попробовать найти новых поставщиков. | Высокая |
Сезонность | Важно предлагать покупателю сезонные товары. Если, например, зимой нет свежей клубники и вишни, а есть мандарины и хурма, то ими можно разнообразить ассортимент продукции. | Средний |
Окупаемость небольшого бизнеса по продаже овощей и фруктов составит 9-12 месяцев.
Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин. В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов.
Зимой же эта сумма может вырасти вдвое. Более того, даже небольшой магазин может по ассортименту вести конкуренцию с гипермаркетом. Крупные супермаркеты закупают в основном продукты, которые могут долго храниться, и поэтому на полках можно часто увидеть неспелые овощи и фрукты.
У небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями. С чего же начать и какие трудности могут возникнуть? Будем разбираться.
Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов. Для мегаполиса данная сумма возрастет до 10 тысяч долларов и больше.
Те, кто планирует открыть овощной магазин, могут немного сэкономить, самостоятельно закупая товар и приобретая бывшее в употреблении оборудование. Если оформляется кредит, то при торговой наценке в размере 30-40% магазин начнет окупаться примерно через 1-1,5 года.
Чтобы установить киоск, потребуется получить соответствующее разрешение в муниципалитете. В небольших городках данная процедура не вызывает особых сложностей, однако в мегаполисе могут возникнуть некие трудности. Установка киосков в крупных городах проводится по тендерах. Такая процедура проводятся тогда, когда на одно место претендуют двое или больше предпринимателей. В принципе, тендер можно обойти, если подать заявку от себя и, к примеру, от своего друга.
Бизнесмену также придется получить разрешение из местного управления строительства и архитектуры. Кроме того, нужно будет получить разрешение от санстанции и пожарной службы.
В целом для старта потребуется около 200-350 тыс. рублей:
Чтобы сократить расходы, возьмите в аренду уже готовый киоск.
Как вариант можно открыть не киоск, а овощную палатку. Как открыть овощную палатку? Самое главное, что вам нужно – найти место для ее расположения. Для этого следует обраться в имущественный комитет вашего населенного пункта. Там вам подскажут, где есть свободная земля. Вполне возможно, что предложенная территория будет находиться не в том месте, где вы планировали ставить палатку.
За полученную площадь вы будете обязаны вносить арендную плату, сумма ее может быть разной в зависимости от региона, удаленности от центра, транспортных развязок и так далее. В среднем стоимость 1 кв. метра будет составлять приблизительно 8 тыс. рублей в месяц.
Чтобы провести свет, нужно обратиться в энергосбыт, где вам установят необходимую мощность и подсчитают стоимость ежемесячной платы. На предпринимателя и его работников должны быть заведены санитарные книжки.
Палатки и ларьки имеют очень большое преимущество – они мобильны. В любой момент можно будет переехать на новое место. Стоимость аренды торговой площади для киосков и ларьков будет в несколько раз ниже, чем такой же площади для магазинов.
Тем не менее, помните, что маленькие точки продаж очень привлекают недобросовестных продавцов. Чтобы не допустить огромных потерь, такой бизнес (желательно) должен быть семейным. Многие специалисты также рекомендуют одновременно открывать несколько палаток. Ведь если продажи не будут идти в одном месте, это может компенсироваться сверхприбылью в другом.
Перед тем как открыть овощной магазин, вам предстоит посещение всех необходимых инстанций, что может занять 1-2 месяца. Для начала нужно будет зарегистрироваться как ИП или ООО. После этого нужно получить разрешительную документацию в таких инстанциях:
Пожарная служба;
Санстанция;
Государственная торговая инспекция.
После того как вы получите от сотрудников санэпиднадзора заключение о пригодности торгового помещения, нужно будет заплатить около 4 тысяч рублей. Кроме того, для бесперебойного функционирования магазина нужно хорошее оборудование. Чтобы заключить договор на эту услугу, придется выложить приблизительно 2 тысячи рублей.
Что организовать продажи, вам потребуются такие товары:
Весы (обойдутся примерно в 500 долларов);
Кассовые аппараты (стоят не менее 15 тыс. долларов);
Холодильники (за них придется отдать примерно 400 долларов).
Кроме этого, нужно будет приобрести прилавки (не менее 1 тысячи долларов), витрины для овощных магазинов, горки, холодильные витрины (до 2 тысяч долларов), морозильники (около 400 долларов). Грубо говоря, все необходимое будет стоить около 4 тысяч долларов.
Тем, кто уже задумался, как отрыть овощной магазин, кроме оформления бумаг и покупки оборудования, необходимо еще подобрать подходящие помещение. Для получения постоянного дохода лучше всего подыскать помещение под магазин возле остановок общественного транспорта или же в спальном районе.
Первый вариант может привлечь клиентов из ближайших домов, а второй – обеспечит огромный поток покупателей. Не забывайте, что магазин должен хорошо проветриваться и не иметь запаха сырости. Ведь неприятные запахи отпугнут покупателей.
Торговый зал должен иметь размер не меньше, чем 40 кв. метров, 10-20 дополнительных кв. метров потребуется еще для подсобки и склада. Оплата за аренду здания, конечно же, зависит его от месторасположения, и в среднем составляет 10 000 долларов.
Когда вы только начнете овощной бизнес, придется работать с большим количеством поставщиков. Перед тем как оплачивать поставку партии товаров, уточните, откуда были привезены продукты, в каких условиях они росли, по возможности лично снимите пробу. Таким образом со временем вы остановите выбор на самых добросовестных и ответственных поставщиках.
Чтобы открыть овощной магазин и закупить товар, потребуется потратить не меньше 10 тысяч рублей, а далее в месяц нужно закупать продуктов на 2-2.5 тысячи долларов. Конечно же, качеству товара нужно уделять особое внимание, ведь только бдительность избавит от потерь и сохранит репутацию.
Зразу же возьмите на заметку, что не меньше 15 % овощей и фруктов испортятся. Но и здесь есть выход, немного подпорченные продукты можно продавать со скидкой в 50-70%. Торговая наценка на овощи и фрукты может составлять от 30% до 250 %.
Маркетологи советуют предлагать покупателям не только овощи и фрукты, выращенные в средних широтах, он и экзотические плоды. Чем больший их выбор, тем больше будет и прибыль.
Чтобы создать иллюзию богатого выбора овощей и фруктов, экзотические товары размещайте на верхних полках. Если вы планируете также продавать сопутствующие товары, то лучше выбирайте соки, замороженные либо консервированные фрукты и овощи, сухофрукты.
Перед тем, как открыть овощной магазин, вам потребуется подобрать более-менее квалифицированных работников. Терпение и вежливость – это главный «конек» в этой сфере. Всего необходимо будет взять на работу грузчиков и продавцов. Расходы на рабочих составят не менее 800 долларов.
Как бы это грустно не звучало, но при планировании бизнеса нужно учитывать то, что поблизости с вами может в любую минуту появиться другой конкурентоспособный магазин. В связи с этим нужно подумать о вероятности того, что придется сменить направленность.
Кром того, также важно продумать организацию работы магазина. Это может быть традиционная схема – продавец дает покупателю тот товар, который он попросил, а можно работать по системе минимаркета. Именно второй вариант, который дает возможность людям самостоятельно выбирать товар и не стоять в ожидании, является более приемлемым.
Бизнесменам, которые думают о том, как открыть овощной магазин, нужно позаботиться еще об одной важной вещи. Значительную роль играют приятные ароматы от овощей и фруктов (в дополнение можно воспользоваться ароматизаторами), а также приветливость и вежливость персонала. Необходимо позаботиться и о хорошем освещении. Отличным дополнением ко всему этому может стать негромкая легкая музыка.
Как вы понимаете, не так уж и трудно основать овощной бизнес. С чего начать, какие нужно подготовить документы и о чем важно помнить, вы теперь знаете. Следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, вы точно достигнете успеха.
Многие молодые люди горят идеей организовать свое прибыльное дело. Сейчас на рынок вышел новый бизнес: доставка фруктов. Оригинальность и, главное, актуальность такой деятельности невозможно отрицать. Доставка готовой еды из ресторанов или пиццы - дело обычное и всеми практикуемое. А вот привоз фруктов - это новое веяние динамичной эпохи.
Современный человек настолько загружен работой и иными хлопотами, что часто элементарно нет времени на продовольственный шоппинг. Поэтому очень удобно, когда все необходимое могут доставить на дом или в офис, пусть и за определенную плату. Для создания успешного дела нужно пройти такие этапы его организации:
Что касается офиса, то это не должно быть большое помещение. Достаточно 2 комнат, для того чтобы секретарь мог принимать заказы по телефону или через интернет, а также отвечать на вопросы клиентов. Понадобится и бухгалтер, который будет вести финансовые дела. Каждая компания, даже самая маленькая, нуждается в отдельных апартаментах.
Фрукты, получаемые в больших объемах, нужно где-то хранить. На складе требуется организовать специфические условия для сбережения разных фруктов. Там следует поддерживать необходимую температуру и сохранять чистоту.
Для доставки продукции необходимы автомобиль и водитель. Для начала можно обойтись лишь 1 машиной. В случае расширения бизнеса их потребуется несколько.
Очень важно найти надежных людей, которые будут поставлять продукцию. Нужно внимательно проверять качество и свежесть фруктов. Компания, которая дорожит своим имиджем, не будет влезать в нелегальные схемы. Все договоренности с поставщиками должны быть официально оформлены.
Функция повара состоит в приготовлении салатов и нарезок из фруктов. Для небольшой фирмы удобно будет организовать маленькую комнату в офисе для таких действий. Необязательно искать профессионала кулинарного дела, но важно, чтобы этот человек имел творческое воображение. Из любой фруктовой нарезки можно сделать настоящий шедевр, который будет выгодно продаваться.
В роли управляющего может выступать как хозяин бизнеса, так и наемный сотрудник. Во главе компании должен стоять человек, который успешно сможет организовать работу.
Реклама - это очень важная часть бизнеса доставки фруктов. Реклама - двигатель торговли, потенциальные клиенты ориентируются на нее. Наиболее дешевым вариантом будет расклеивание флаеров. Также можно поместить объявления в СМИ.
Пройдя все этапы подготовки, можно смело начинать активную деятельность и борьбу за клиентов.
При наценке 40 – 250% в зависимости от вида продукта, можно получать до 200 тысяч дохода в месяц.
Все зависит от того, есть ли у вас уже помещение хотя бы под офис, нужен ли ремонт в складских комнатах и какой у вас транспорт. Примерные затраты таковы:
Потребуется холодильное оборудование и оснащение небольшого склада для продукции. Также нужно обустроить место, где будут готовится салаты и нарезки из фруктов.
Раздел H: Транспортировка и хранение, подойдет для доставки, например, фруктовых корзин. То есть продуктов, не требующих обработки и приготовления. В этом случае нужны коды ОКВЭД 53.20.3, отвечающие за курьерскую деятельность, а именно, 53.20.39 − Деятельность курьерская прочая. Если речь идет о доставке фруктовых нарезок и салатов, то необходим код 56.1 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, а именно, 56.10.2.
Достаточно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив такие документы: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН.
Подойдет ЕНВД – то есть, единый налог на вмененный доход.
Требуется заключение от госслужбы санэпиднадзора о помещении и договор об обслуживании оборудования.
Готовые корзины с фруктами популярны в качестве презентов на торжества и праздники. Салаты и нарезки фруктовые хорошо реализуются в ближних офисах, на корпоративы и бизнес-ланчи. Используйте возможности интернета. Заказ онлайн всегда привлекательнее телефонного. Откройте свой сайт, он окупится с торицей и будет приносить прибыль.
Еще не фиксируется широкого распространения оригинального бизнеса - доставки фруктов. Многим людям это и вовсе в диковинку. Однако он имеет много преимуществ для молодых предпринимателей:
Эти характеристики делают бизнес доставки фруктов чрезвычайно привлекательным, ведь они гарантируют доход и востребованность. В скором времени этот бизнес будет развиваться и становиться все более популярным. Фрукты можно доставлять:
Организация доставки фруктов - очень выгодное капиталовложение. Однако бизнес может оказаться достаточно хлопотным, ведь вы имеете дело со скоропортящимися продуктами.
Правильно организованная и умело управляемая компания по доставке фруктов сможет успешно занять свою нишу на большом рынке.