Категория нон фуд. Нон фуд автоматы и товары для них. А что мы можем почерпнуть с европейского опыта

Категория нон фуд. Нон фуд автоматы и товары для них. А что мы можем почерпнуть с европейского опыта

Это, скорее, не отдельное направление, а еще один вариант использования традиционных снековых вендинговых аппаратов. Многие ошибочно думают, что через них можно реализовывать только еду и напитки, в то время как данный вид аппаратов подходит для продажи практически любой продукции от электроники до предметов личной гигиены. По сути, ваша фантазия ограничивается только размером окна выдачи. Так, один из наших клиентов успешно реализовал идею продажи шевронов через торговый аппарат.

В Европе данное направление уже активно развивается последние несколько лет. В некоторых крупных городах предприниматели устанавливают полноценные автоматизированные магазины, полностью заменившие формат магазина «у дома», где можно найти все начиная от продуктов и заканчивая товарами для дома.

У подобных магазинов есть много преимуществ перед обычными мини-маркетами. Например, торговым аппаратам все равно какой день недели или какой час – они работают 24/7 и в праздники, и в будни. Во-вторых, вы получаете полный контроль над реализацией товара за счет автоматизации продаж и минимизации влияния человеческого фактора (кражи, недостача, ошибки и прочее). В-третьих, для торгового аппарата нужна меньшая площадь, чем для полноценного магазина, соответственно, экономия на аренде. Опять же, нет расходов на персонал, ведь в вендинге не требуется наличие постоянного продавца.

2. Какие торговые автоматы подходят для нон-фуда?

Для продажи не пищевой продукции подходят снековые аппараты. К примеру, уникальность серии VISION от Jofemar в том, что там используется транспортерная лента, вместо традиционных спиралей, это позволяет загрузить аппарат продукцией любого размера, ограниченной только размером окна выдачи товара. Для реализации хрупкой продукции мы предлагаем выбрать, аппараты, оснащённые лифтом для аккуратной доставки товара с полки до покупателя. В линейке Jofemar - это аппарат Vision Combo Plus.

Так же, для продаж нон-фуд товара некоторые используют сигаретные аппараты. Вендоры, видя название «Сигаретный вендинговый автомат» сразу теряют интерес, ведь реализация сигарет без контроля продавца запрещена законодательством РФ. Но название аппарата совсем не ограничивает его возможности. Мы предлагаем использовать данные аппараты для продажи мелкой продукции, которая по размеру не превышает пачку сигарет. Например, наши клиенты реализуют через данные аппараты различные снасти для рыбалки, сувенирную продукцию и даже жидкость для линз.

3. Когда зародилось это направление на нашем рынке?

На рынке России сегмент нон-фуд еще только в стадии зарождения. Существуют отдельные точечные проекты, в основном реализованные в столице, но данное направление еще не приобрело повсеместную популярность.

В целом, вендинг в нашей стране развивается по примеру Европейского рынка. И если там кофейные аппараты уже отошли на второй план, то у нас этот сегмент еще находиться на пике популярности среди предпринимателей. Мы предлагаем нашим клиентам диверсифицировать свой бизнес, и использовать все возможности вендингового аппарата. Ведь вендинг это реализация не только горячих напитков, это торговля продуктами широкого спектра.

Можно сказать, что население страны еще только начинает свое знакомство с принципами автоматизированной торговли. В то время как в Европейской части РФ вендинг уже не новость, в Сибири насыщенность аппаратами еще низкая и люди, по большей части, предпочитают пользоваться услугами традиционных магазинов.

Несмотря на это, нам кажется, что в будущем в России вендинговые магазины постепенно заменят существующую «ларечную» торговлю, как это происходит в Европе. Например, в Москве уже ведутся переговоры и разработки по установке полноценных автоматизированных магазинов, где будет продаваться все, начиная от продуктов, заканчивая газетами и бытовой химией.

4. Приведите примеры подобных вендинговых сетей?

В России в данном сегменте еще не представлено полноценных сетей как таковых. В ряде регионов что рынок кофейных аппаратов уже достаточно насыщен, и предприниматели начинают искать другие направления вендинга, среди которых рассматривают и нон-фуд.

При этом нельзя говорить, что этот вид вендинга в нашей стране не представлен. В различных регионах есть точечные реализованные проекты. Из последних - в одном из аэропортов Москвы установили аппарат по продаже сувенирной продукции.

По итогам VendExpo2015 можно сказать, что многие посетители нашего стенда интересовались аппаратами Vision для непродовольственной продукции. А это значит, что среди вендоров уже зарождается интерес к этому направлению и в будущем он будет только увеличиваться.

5. Расскажите основные принципы выстраивания сети торговых автоматов нон-фуд?

Один из ключевых критериев успешной реализации подобных проектов – это выбор соответствующего места установки аппарата. Отталкивайтесь от вашей идеи определитесь, кто ваша целевая аудитория. При этом есть два варианта – есть товар, нужен дополнительный канал реализации или есть место и нужно определиться с набором продуктов?

Простой пример - вы хотите торговать продукцией для обслуживания автомобиля. Соответственно, ваша целевая аудитория - это водители. В этой ситуации, аппараты следует размещать на заправках, автомойках, стоянках и в автомобильных салонах. Установка в метро или в торговом центре приведет к низким продажам. Это кажется очевидным, но есть вендоры, которые недооценивают данный фактор.

Рассмотрим другую пример. У вас появилась возможность установить вендинговый аппарат в гостинице и встал вопрос об ассортименте товара. Подумайте, что может понадобиться целевому клиенту, в этом случае, постояльцам отеля. Это могут быть предметы личной гигиены и косметические средства; книги, журналы; зарядки для телефонов, наушники и, наконец, сувенирная продукция Вашего города.

В целом, надо четко знать ответы на три вопроса: «что продавать?», «кто покупатель?» и «где ваш покупатель находится?»

6. Расскажите поподробнее о европейском опыте нон-фуд вендинга.

Западные компании уже давно оценили потенциал автоматизированной торговли и успешно применяют его на деле. Расскажу вам о нескольких необычных примерах.

В Нью-Йорке есть сеть аппаратов по продаже запчастей для велосипедов, которые установлены на стоянках. При необходимости вы сможете починить сломавшийся велосипед сразу на месте, не тратя время на поиски ближайшего магазина.

В Германии на вокзалах установлены аппарат по продаже наборов Lego. Яркие желтые автоматы сразу привлекают к себе внимание и пользуются успехом среди покупателей всех возрастов.

Конечно, абсолютным «чемпионом» по вендинговой торговле является Япония. Там вы можете встретить аппараты по продаже практически всего – от зонтиков, до носков и обуви. А известный японский производитель одежды Uniqlo представил публике полностью автоматизированную секцию по продаже футболок.

Если судить о тенденции Российского вендингового рынка следовать по стопам Запада, то в будущем и на наших улицах мы сможем встретить аналогичные вендинговые решения.

7. Какие товары из сегмента нон-фуд могут быть востребованы к продаже через аппарат?

Как мы уже говорили, через торговый аппарат можно продавать практически любую категорию товаров, которая подходит по размерам под окошко выдачи товара.

На мой взгляд, это зависит от выбора места установки аппарата. К примеру, на вокзале и аэропорту, это могут быть продукты первой необходимости, которые путешественники чаще всего забывают – предметы личной гигиены, зарядки для телефонов, наушники, адаптеры или книги в дорогу.

В офисах и учебных заведениях – канцелярия, на заправках – продукция для автомобилей, в фитнесах – спортивное питание и аксессуары для занятий. На самом деле, этот список можно продолжать бесконечно.

По опыту европейских коллег, наши компании начинают задумываться об автоматизации своих производств для снижения издержек. К примеру, установка аппарата для подотчетной выдачи инвентаря ведет к экономии 30-40% расходов.

В настоящее время, одной из актуальных идей может стать автоматизированная продажа сувениров. В 2018 в России будет проводиться Чемпионат Мира по футболу, ожидается приезд большого количества туристов, соответственно, памятная продукция будет очень востребована. Размеры вендингового аппарата позволяют установку в местах, труднодоступных для полноценных магазинов - это стадионы, аэропорты и гостиницы.

8. На кого рассчитан данный сегмент вендинга?

Главное преимущество данного направления - им могут заняться, как и существующие вендоры так и абсолютные новички в этой сфере.

С помощью нон-фуд торговли вы можете диверсифицировать свой существующий вендинговый бизнес, используя имеющиеся человеческие и пространственные ресурсы. Охватывая больший сегмент, вы распределяете свои риски и увеличиваете доход. Нон-фуд направление меньше подвержено влиянию сезонности. В то время как продажи горячих напитков падают летом, косметические продукты, например, остаются востребованными вне зависимости от времени года. При желании, в нон-фуд аппарате можно легко и быстро изменить ассортимент товаров в соответствии с сезоном, в то время как настроить кофейный аппарат на продажу холодного сока летом невозможно.

Для людей, не занимающихся вендингом, нон-фуд направление также представляет большой потенциал. Владельцы магазинов электроники, фитнес-клубов, салонов красоты, книжных магазинов - все могут использовать торговый аппарат как дополнительный канал реализации своей продукции. Помимо этого, установка брендированного автомата может быть применена для маркетинга и повышения узнаваемости бренда среди населения. Для начала успешного проекта совершенно необязательно наличие особых навыков и знание вендингового

9. Планы компании касательно сегмента? Реализованные проекты?

ГК «Вавилон-Вендинг» активно продвигает это направление среди своих существующих и новых клиентов. Этот сегмент обладает большим потенциалом, и важно быть среди первых, чтобы воспользоваться им в полной мере.

За последнее время мы реализовали несколько успешных проектов. К примеру, известный российский интернет-магазин одежды LA MODA, используя аппарат VISION, начал продажу дизайнерских аксессуаров в самом центре Москвы. Брендированный торговый аппарат помогает компании не только реализовывать свой товар, но и повышать узнаваемость среди жителей и гостей столицы.

Аппараты Jofemar также установлены в Московской сети фитнес-клубов и реализуют коктейли, витаминные смеси и товары для занятий спортом. Помимо этого, в данный момент в разработке находятся еще три очень интересных проекта, но мы пока не можем раскрыть подробностей.

Благодарим за ответы Максима Кошлева

Директора отдела продаж Торговых Аппаратов ГК «Вавилон-Вендинг»

Понятие "непродовольственные товары" - широкое и многогранное. И поскольку номенклатура неоднородна, то управление торговлей такими товарами зависит от множества различных нюансов, обусловленных свойствами и общим предназначением каждого вида товаров.

С одной стороны, в отличие от продуктов питания, которые быстро портятся и поэтому требуют повышенного внимания к срокам их годности (т.к. в противном случае торговое предприятие потерпит убытки), "время жизни" непродовольственного ассортимента - более долгое и, стало быть, не нуждается в столь жестком контроле.

С другой стороны, в торговле непродовольственными товарами важен учет большого количества разных параметров, характеризующих то или иное изделие. Так, например, если речь идет об одежде и обуви, то это размеры, цвета, рост, полнота, материал, из которого они изготовлены и др. Одной из типичных особенностей торговли бытовой техникой и электроникой является учет серийных номеров, сроков гарантии и выписка гарантийных талонов, печать сертификатов и пр. Ряд товаров (в частности, мебель) может продаваться как по отдельности, так и в наборе (комплекте). При торговле ювелирными украшениями необходимо учитывать не только количество, но также, параллельно, и вес и плюс к этому еще и размеры изделий. По-своему специфична и работа с "живыми товарами", т.е. представителями мира животных, рыб и растений. Кроме того, различия в структуре и свойствах непродовольственных товаров влекут за собой различия в технологиях их продажи.

О том, на что стоит обращать внимание при работе с нон-фудом, мы поинтересовались у директора фирмы "Эстар" Решетникова Анатолия Евгеньевича.

- В чем, по-вашему заключается главная особенность бизнеса в сфере нон-фуд?

Специфика бизнеса основана на том, моно или мульти-бренд предлагает своему покупателю магазин. Все торговые предпочтения основываются на этом. Так, если в более развитых городах, клиент имеет достаточно большой выбор широко известных марок, то в Кирове его возможности намного меньше. У нас очень мало моно-брендов, в основном мульти. Причина этой ситуации в том, что у нас, к сожалению, на этом рынке пока отсутствуют серьезные продавцы. Если, например, продовольственные сети давно сформировались, и крупные собственники возводят целые супермаркеты, то промтоварные магазины в основном работают по принципу "авось что-нибудь продастся". Хотя и тут есть свои исключения. Предприниматели, которые начинают сотрудничать с европейскими производителями, вынуждены соответствовать их представлениям о стиле, имидже, качестве предоставления услуг. Это неизбежно повлечет за собой более четкую ориентацию на того или иного покупателя, изменения в ценовой составляющей, повышение конкурентоспособности.

- Должен ли такой процесс сопровождаться комплексным переоснащением торговых предприятий ? Ведь управление ассортиментом влияет на решения, применяемые при автоматизации розничных торговых предприятий ...

Рынок частных торговцев чрезвычайно пестрый. Поэтому про комплексное переоснащение можно говорить только относительно тех, кто хорошо организован, имеет тесные контакты со столичными сетями поставщиков, ведет постоянные закупки и имеет собственную стратегию развития. На кировском рынке такие продавцы занимают долю процентов в десять, не больше.

- Но перспективы у нас все же есть?

Да, возможности для развития существуют. В отличие от все той же Европы, на нашем рынке промтоваров многие аспекты находятся буквально в зачаточном состоянии, а многие - просто отсутствуют. Имея неплохую ресурсную базу и высокий неиспользованный потенциал, мы имеем неплохие шансы для движения вперед. Многие российские компании уже сейчас двигаются с опережающими темпами. Причем Киров на их фоне не так плохо смотрится.

- Дайте несколько советов, что нужно делать, чтобы развивать бизнес нон-фуд?

Все заключается в умении продавать, а оно тянет за собой целый комплекс вопросов. Это и правильный маркетинг, и грамотно составленная стратегия продаж, и понимание, кто является твоим клиентом, умение чувствовать посетителя, вежливо и профессионально его обслужить. С учетом всего этого можно работать и развивать свое дело.

- Как компании, подобные вашей, могут повлиять на становление рынка нон-фуда?

Наше влияние опосредованно, поскольку мы заботимся о внешнем виде, имидже торгового предприятия, создаем атмосферу, благодаря которой у покупателя появляется желание посетить магазин еще и еще раз. Таким образом, с нашим участием продавцу удается сформировать когорту лояльных покупателей к определенному магазину или марке, а следовательно - получать постоянный доход.

- А стоит ли торговцам пытаться самостоятельно, без привлечения специалистов, создавать имидж своего магазина, бутика, супермаркета?

Жизнь показала, что использовать в работе труд профессионалов гораздо эффективнее и дешевле, нежели пробовать что-то сделать самому. В современных условиях рынка будет слишком опрометчиво полагаться лишь на собственные представления и предпочтения, игнорируя при этом опыт и умение других. Грамотное выстраивание бизнеса неизбежно приведет к его развитию и в этом отношении общение со специалистами принесет только пользу.

Каждый крупный FMCG-ритейлер минимум четыре раза в год меняет ассортимент в категории non food — один раз в один сезон (зима, весна, лето, осень). Но как это происходит, кто принимает решение о количестве товаров, представленных в сезонных коллекциях и каким образом формируется ассортиментная матрица?

Участники рынка полагают, что категория non food (товары для быта, ведения хозяйства, спортивные, игрушки, текстиль, обувь, одежда и т. д.) имеет огромный потенциал, но сейчас она находится в зачаточном состоянии в плане управления со стороны розничных сетей.

«Важность товаров non food для магазинов разных форматов сложно недооценивать, так как именно они имеют более высокий маржинальный доход, — комментирует Сергей Леонов, партнер Retail Alliance Group. — При увеличивающейся конкуренции, когда ритейлеры понижают цены на продовольственные товары, non food может компенсировать потери маржи. Кроме того, непродовольственные товары привлекают в магазины покупателей из отдаленных районов, увеличивая зону проникновения магазинов».

В частности, говорит эксперт, покупатель вряд ли будет ехать 20-30 минут на автомобиле в магазин за йогуртом, цена на который лучшая в городе. Зато он может проделать этот путь в поисках микроволновой печи или газонокосилки.

«Ассортимент товаров non food бывает постоянным и действующим круглый год, а также сезонным. Именно управление сезонными коллекциями и является наиболее проблемным в России», — говорит Сергей Леонов.

Среди недостатков современного российского управления сезонными коллекциями в гипермаркетах и супермаркетах специалисты называют неинтересный, неуникальный и непривлекательный по цене для покупателя ассортимент, а также несвоевременное представление товара и высокий уровень наличия неликвидных товаров.

Такие крупные FMCG-игроки рынка как X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «О’Кей» формируют non food ассортимент собственными усилиями, опираясь при выборе товаров на свои и заказные исследования рынка, а также результаты продаж прошлых сезонов.

Как сообщили в X5, в гипермаркетах ритейлера (от 4 000 кв.м.) товары non food составляют порядка 30% всего ассортимента, в супермаркетах (1 600 кв.м.) — около 15 %. В основном, это товары для дома. В гипермаркетах «О’Кей» — 60-66% товаров non food, в супермаркетах порядка 20%. Большую часть этой категории в сети занимают товары для новорожденных, бытовая химия, косметика и парфюмерия.

В федеральной сети «Магнит» сайт сообщили, что непродовольственные товары занимают 22,6% в общем объеме продаж гипермаркетов и 11,5% в общем объеме продаж магазинов у дома. В других крупных FMCG-сетях — «Метро Кэш энд Керри», «Ашане» и «Ленте» — оперативно предоставить информацию по данному вопросу не смогли.

В торговой сети «Молния», развивающей сеть из 30 супер-, гипермаркетов и магазинов формата «экспресс», ассортимент также самостоятельно подбирается категорийными менеджерами на основе принятого в компании документа «Положение по Ассортиментной политике». «Покупательский спрос учитывается при формировании всех товарных категорий, а не только non-food, на которые приходится порядка 13 200 SKU в гипермаркетах «Молния», — сообщили сайт в сети. — Весь ассортимент вне зависимости от сезонности товарных категорий пересматривается на основании графика - порядка 10 раз в год».

В Х5 говорят, что на основании видов товаров и ценовых сегментов в компании сформирована база потребностей покупателей, которая регулярно наполняется конкретными брендами и торговыми марками. Основной упор компания делает на составление ассортимента весенней одежды и обуви, аксессуаров и товаров для автомобилей, товаров для летнего отдыха и досуга, отпуска и активного отдыха, дачного и школьного сезонов, сезона тепла (обогреватели и тепловентиляторы), а также новогоднего сезона.

«Обычно при формировании ассортимента non food используется несколько источников информации, — комментирует Сергей Леонов. — Это анализ продаж товаров прошлогоднего сезона и прошлогодний ассортимент наиболее успешных сетей. Кроме того, формируется к каждому сезону структура ассортимента для разных форматов сети, ценовое позиционирование коллекции по количеству товаров и изучаются тенденции роста спроса. Также существуют определенные специфики подбора разных коллекций. К примеру, мода — если вовремя изучить модели, цвета на одежду и обувь, в общем тенденции, то можно в разы увеличить товарооборот».

Некоторыми компаниями в год готовится более 12 коллекций, которые различаются не только по временам года, но и по иным срокам. Так, сезон велосипедов начинается в марте и длится до середины сентября, а сезон отопительных приборов, когда на улице уже холодно, а батареи еще не греют, — меньше месяца. Время на закупку товаров тратится одинаковое вне зависимости от его количества и формата магазина, в котором он будет продаваться.

По мнению специалистов, создающих ассортиментную матрицу и управляющих коллекциями непродовольственных товаров в розничных сетях, ритейлер сам может сформировать коллекцию. Для этого ему, в числе прочего, нужно переписать ассортимент товаров non food у специалистов, изучить различные выставки, сделать анализ своих продаж и, как минимум, в течение четырех лет тратить на это силы, время и средства. Если ничего этого нет, то ритейлеру логичнее обратиться к компании-закупщику.

«Объем закупок российских розничных сетей из-за неразвитости сегмента non food, к сожалению, мал, — говорит Сергей Леонов. — Они не смогут сами отбирать коллекции в том же Бангладеше, поэтому пока именно мы решаем эту проблему, аккумулируя заказы сетей и получая выгоду для них благодаря объединенным закупкам».

Подобные компании берут на аутсорсинг управление коллекциями и заключение договоров поставок товаров по низкой цене, формируя, таким образом, конкурентные цены на рынке. Кроме того, они сопровождают продажи у каждой розничной сети, что с ними работает, — предлагает стандарты выкладки, макеты билбордов и листовок, контролирует запасы, своевременно организуя распродажи, предлагает эксклюзивные, уникальные товары и т. д.

Non Food, Non|food [ nɔn()fu:d ], das; [s], s : Non Food Artikel. * * * Non Food [ nɔn fu:d], das; [s], s : Non Food Artikel … Universal-Lexikon

Non-Food - Artikel oder auch Nicht Lebensmittel sind nicht zum Verzehr vorgesehene Dinge, die in Geschäften erworben werden können. Der Begriff ist dem Englischen (non = nicht; food = Essen) entlehnt und bezeichnet alle Artikel, die keine Lebensmittel im… … Deutsch Wikipedia

non-food - UK US (also nonfood) adjective COMMERCE not food or not related to food: non food items/goods/products »The supermarket chain has recently expanded to offer non food items like books, clothing, and furniture … Financial and business terms

Non-Food-... - Non|food... auch: Non Food ... 〈[ fu:d] in Zus. mit Subst.〉 nicht zu den Lebensmitteln gehörig, z. B. die Nonfoodabteilung/Non Food Abteilung eines Supermarktes … Universal-Lexikon

Non-food... - Non food… 〈[ fu:d] in Zus.〉 nicht zu den Lebensmitteln gehörig; die Non food... Abteilung eines Supermarktes …

Non-Food-Artikel - Non Food Ar|ti|kel, Non|food|ar|ti|kel, der: in einer Non Food Abteilung angebotener Artikel (z. B. Elektrogeräte). * * * Non Food Artikel , im Handel Bezeichnung für Waren, die nicht zum Lebensmittelsortiment gehören, z. B … Universal-Lexikon

Non-Food-Abteilung - Non Food Ab|tei|lung , Non|food|ab|tei|lung , die: Abteilung in Einkaufszentren o. Ä., in der keine Lebensmittel, sondern andere Gebrauchsgüter verkauft werden. * * * Non Food Ab|tei|lung, die: Abteilung in einem Supermarkt, in der Artikel, die… … Universal-Lexikon

Non-Food-Artikel - Non Food Ar|ti|kel 〈[ fu:d ] m.; Gen.: s, Pl.: ; meist Pl.〉 (in einem hauptsächlich Lebensmittel führenden Geschäft zum Kauf angebotener) Gegenstand bzw. Artikel, der nicht als Nahrungsmittel dient, z. B. Bekleidung, Haushaltswaren; →a. s. Non… … Lexikalische Deutsches Wörterbuch

Non-food item - Non food items (NFIs) are items other than food. The term is especially used in humanitarian contexts, when providing NFIs to those affected by natural disasters or war may be a life saving priority. Typically, they include essential household… … Wikipedia

Non-food crop - Contents 1 Compare with 2 See also 3 External links The term non food crop applies to the use of agricultural … Wikipedia

Non food crop - The term non food crop applies to the use of agricultural crop for uses other than human (as food) or animal consumption (as feed).The range of crops with non food uses is broad. Products can be categorised by function:Compare with*Cash crops… … Wikipedia

Книги

  • Food and Industrial Bioproducts and Bioprocessing , Nurhan Dunford Turgut. Food and Industrial Bioproducts and Bioprocessing describes the engineering aspects of bioprocessing, including advanced food processing techniques and bioproduct development. The main focus… Купить за 18025.05 руб электронная книга
  • Extrusion Processing Technology. Food and Non-Food Biomaterials , Jean-Marie Bouvier. The only up-to-date book on this important technology, Extrusion Processing Technology: Food and Non-Food Biomaterials bridges the gap between the principles of extrusion science and the…

Продаваемые в магазинах самообслуживания

Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

Смотреть что такое "nonfood" в других словарях:

    nonfood - adj. 1. designating or of items sold in grocery stores that are not food, such as paper products, magazines, etc. 2. designating or of all commodities other than food, as in calculating statistical economic data … English World dictionary

    nonfood - non|food sb. (fk.) (varer som ikke er fødevarer), i sms. nonfood , fx nonfoodafdeling … Dansk ordbog

    Nonfood - Non Food Artikel sind nicht zum Essen vorgesehene Dinge, die in Geschäften und Gaststätten erworben werden können. Der Begriff ist dem Englischen (non = nicht; food = Essen) entlehnt und bezeichnet alle Artikel, die keine Lebensmittel im weiteren … Deutsch Wikipedia

    nonfood - n., adj. * * * … Universalium

    Nonfood... - Non|food... auch: Non Food ... 〈[ fu:d] in Zus. mit Subst.〉 nicht zu den Lebensmitteln gehörig, z. B. die Nonfoodabteilung/Non Food Abteilung eines Supermarktes … Universal-Lexikon

    Nonfood - Non Food, Non|food [ nɔn()fu:d ], das; [s], s : Non Food Artikel … Universal-Lexikon

    nonfood - n., adj … Useful english dictionary

    Sara Lee (corporation) - Infobox Company company name = Sara Lee Corporation company logo = company type = Public (NYSE|SLE) slogan = Nobody doesn t like Sara Lee }