Ресторан кококо средний чек. «Кококо»: ресторан новой русской кухни. Насколько это прибыльный бизнес

Ресторан кококо средний чек. «Кококо»: ресторан новой русской кухни. Насколько это прибыльный бизнес

Сергей Шнуров не только музыкант, но и бизнесмен. Лидер одной из самых коммерчески успешных российских групп зарабатывает не только музыкой. У него есть своя линия одежды, бар и ресторан. Как выглядит, что и почем подают в последнем — в нашем материале.

Ресторан семьи Шнуровых в Санкт-Петербурге «КоКоКо». Фото: the-village.ru

Первый бизнес в сфере общепита — бар «Синий Пушкин» (в партнерстве с другом) Шнуров открыл в 2010 году. Через два года — в 2012-м — вместе с женой Матильдой и одним из фермерских кооперативов в Петербурге запустили ресторан «КоКоКо».


Изначально «КоКоКо» открылся в полуподвальном помещении и был заставлен массивными столами и разномастными стульями. Но скоро стало понятно, что игнорировать антураж — не в русской традиции. Ресторан закрылся и через некоторое время открылся на новом месте — в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором.


Интерьер разбавлен множеством мелочей вроде стилизованной лавки в псевдорусском стиле. Одна из интересных деталей интерьера — ширма-панно с лесными зверями в мильфлере (особый вид шпалер XV-XVI в. с однотонным фоном, усеянным цветами или листьями). Фото: the-village.ru

Что почем в ресторанее «КоКоКо»

Средний чек в ресторане Шнуровых — 1800 российских рублей (около 60 белорусских). Он открылся как ресторан современной русской кухни, основанной преимущественно на натуральных местных сезонных продуктах от фермеров Ленинградской области.

«КоКоКо» - семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом . Для музыканта это уже второе по счёту заведение, несколько лет назад он открыл бар «Синий Пушкин» на Херсонской. Формат «КоКоКо» принципиально иной: с полноценным ресторанным меню, русской кухней и обширной алкогольной картой.

Название отсылает к последнему фильму Дуни Смирновой. В одном из интервью Шнуров говорит, что «КоКоКо» - «место, где главные героини могли бы встретиться» . Автор интерьера - Матильда Шнурова. В проекте она ушла от заезженных национальных мотивов и оформительских штампов. Мраморную стойку в центре, высокие сиденья из цельных кусков дерева и длинные обеденные столы делали на заказ.

Шеф-повар Игорь Гришечкин недавно переехал в Петербург из Москвы, где работал в и « » . После он вошёл в команду петербургской LavkaLavka, а сейчас трудится одновременно над двумя проектами. Для «КоКоКо» он переосмыслил рецепты и сочетания, традиционные для русской кухни. В основе большинства блюд овощи, зерновые культуры и мясо, которые выращивают и производят небольшие хозяйства из Ленобласти и других частей страны. Поставками продуктов занимается фермерский кооператив, где, кстати, регулярно закупаются Шнуровы. Встретить в меню можно и лапшу из полбяной муки, и подосиновики, и кролика, и специальные сезонные предложения.





















Говяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы - 350 рублей
Борщ - 250 рублей

Борщ - 250 рублей

Борщ - 250 рублей


Утиная ножка конфи с чечевицей и овощами - 590 рублей
Домашний лимонад - 160 рублей
Облепиховый морс - 100 рублей

Настойки: пряная, клюквенная, хреновуха, розмарин-яблоко, имбирная, грушевая - 150 рублей

Выдержки из меню

Холодец с зернистой горчицей
270 рублей

Террин из телячьей печени
330 рублей

Филе сельди: картофель на гриле
и тартар из свёклы
170 рублей

Говяжий язык, картофель с укропом
и малосольные огурцы
350 рублей

Бефстроганов с сушёным подосиновиками с пастой из ржаной муки
370 рублей

Побывать в Петербурге и не посетить ресторан Матильды Шнуровой в последнее время становится дурным тоном. Тот самый ресторан «Кококо», в котором пила шампанское Собчак, покачивала бедрами Белоцерковская и праздновал день рождения его величество - Шнур. Тот самый ресторан, который открыла женщина, обуздавшая самого маргинального бунтаря российской эстрады.

Впрочем, интерес к бизнес-игрушке супруги музыканта прямо пропорционален критике, которая обрушивается на Шнурову в социальных сетях. Очередным поводом для скандала стала публикация Елены Чекаловой на страничке в Фейсбуке, где журналист поделилась с друзьями впечатлениями о заведении Матильды.

В Питере знакомые советовали посетить один модный ресторан. Позвонила забронировать место - сказали, что все фул. Немного удивляюсь: 7 вечера, будний день. Ну, думаю, пойду хоть в баре посижу, посмотрю на это чудо. Прихожу: почти пустой зал. Меня все равно не сажают: мол, все забронировано. Почти силой сажусь за барную стойку, наблюдаю. Через полчаса картина не меняется. Тем временем подгребает Леня. Подхожу снова к менеджеру - нас сажают в виде большого одолжения. Мол, кто-то отказался. Заказанную бутылку вина несут полчаса, потом обнаруживается, что ее вообще нет. О еде даже рассказывать не хочется. Все блюда вернули на кухню. Когда уходили, некоторое количество людей подтянулось, но по-прежнему было много свободных мест. Видно, большая часть отказалась)) В Москве, увы, тоже есть такие популярные места. Друзья, а скажите: вот вам, чтобы пойти хорошо поесть, нужно знать, что в заведение не попасть? - пишет Чекалова.

Королеву питерской тусовки отзыв столичной гостьи привел в ярость. «Будьте честными. Не надо врать!» — написала Шнурова у себя на страничке.

Все блюда вернули на кухню? Вы не возвращали блюда на кухню. Вам не понравился бургер и вы его не доели. К вам подходил менеджер ресторана и спрашивал, что не так. Вы сказали, что вас не устраивает прожарка. Про цветок вы сказали, что не этого ожидали. Но остальные блюда вы съели. Свекла с муссом из адыгейского сыра, трубочки с муссом из шпрот, севиче из корюшки, бургер, цветок - ваш заказ, - пишет Шнурова.

Письменные дебаты двух женщин вызвал большой интерес со стороны общественности. «Заведение модное, на деле - дурят людей», — возмущаются одни, «Клевета. В ресторане все вкусно и сделано с душой», — парируют другие. Чтобы выявить победителя этой схватки мы решили развести известных жен в разные стороны ринга и отправиться самим в наделавший шум ресторан.

Для чистоты эксперимента я решила забронировать столик на двоих в то же время, что и Чекалова, — в 19.00. Девушка по телефону долго листала книгу записей и сообщила, что принять нас смогут только в 19.15, объяснив это тем, что броней слишком много и только так можно «сократить поток сервиса». Что означает «сократить поток сервиса» я так и не поняла. И пришла в заведение все-таки в запланированные мной семь часов вечера. В сдержанно-роскошных интерьерах меня встретили приветливо. Не упоминая о предварительной брони, я поинтересовалась, могу ли присесть. Также как при телефонном разговоре хостес долго глядела в книгу и предложила мне столик на двоих у окна, но строго до 21.00. Нужно заметить, что в ресторане на тот момент было свободно около восьми столов. Тут я как бы вспомнила, что бронировала столик на 19.15. Место у окна тут же перешло к нам на неограниченное пользование.

В 19.40 мы пригласили официанта. Заказать решили все то, что, по словам Чекаловой, пришлось не доесть и попросить унести на кухню. Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот, печеную свеклу с муссом из адыгейского сыра, севиче из корюшки с антоновкой и аджикой, фермерский бургер с чипсами из корнеплодов и кетчупом из маринованных томатов. Чтобы выбрать вино, мы попросили у официанта винную карту, которую сначала не подали. Девушка сказала, что сейчас к нам подойдет сомелье и поможет определиться с выбором.

Специалиста на месте не оказалось. Официант вернулась с бутылкой и предложила продегустировать вино, которое порекомендовал отсутствовавший сомелье. Терпкий напиток произвел на нас хорошее впечатление, но, поинтересовавшись его ценой и убедившись, что позиция не самая доступная в списке (3800 рублей), я выбрала вино подешевле (2200 рублей). Повезло нам гораздо больше, чем Парфенову. Если его бутылка вина, как утверждает Чекалова, доходила до столика 30 минут, то наша оказалась разлита по бокалам уже в 19.45, то есть всего через пять минут.

Буквально через 15 минут, в 20.00, на стол стали поступать закуски. Первое что поразило - подача трубочек с муссом из шпрот (390 рублей). Глубокая тарелка была заполнена декоративными булыжниками, на которых возлежали сами трубочки. При попытке разрезать их вафельная оболочка разломалась, а мусс растекся по камням - пришлось соскребать его вилкой. Впрочем, разбившиеся о камни шпроты оказались настолько вкусными, что это стоило того. Унести блюдо на кухню не позволила бы ни я, ни мой спутник, разделивший мой восторг.

Закуска из свеклы (410 рублей) была съедена до последней капли нежнейшего адыгейского сыра и фундучного соуса, придающего терпкость блюду. «Чуть язык не проглотил», — поделился со мной впечатлениями спутник. Севиче из корюшки (390 рублей) выглядело в лучших традициях мишленовских ресторанов: мало и непонятно. На вкус оказалось — на любителя. Но отказываться от блюда тоже причины не нашлось. Антоновка придавала кислинку, лук — остроту, а отдельный восторг вызвали скелеты корюшки во фритюре, поданные отдельно.

Бургер (750 рублей), который потребовал у Парфеновых особого объяснения со стороны менеджера, для нас, простых любителей вкусно поесть, показался божественным. Говядина средней прожарки на вид казалась недоведенной до ума из-за ярко-розового цвета. По вкусу «котлета» оказалась вкусной и сочной, а в сочетании с маринованными огурцами и квашенной капустой и вовсе вызвал у нас восторг. Отдельное спасибо за чипсы из корнеплодов, напоминавшие лепестки роз.

В 20.43 пришло время десерта. Разочарование от вкуса было обратно пропорционально восторгу от подачи. Мамин любимый цветок, разбитый о плитку (450 рублей), на пробу оказался просто сладким. Пожалуй, это было единственное его достоинство (не считая, конечно, подачи). Шоколад не нежный, мусс не оставлял приятного послевкусия, которое должен оставлять такой вид десерта. Ощущение, что к концу ужина у повара закончились силы или исчезло вдохновение, не покидало.


Итак, ужин на двоих в ресторане «Кококо» по следам Елены Чекаловой обошелся нам в 5090 рублей. Пришло время подводить итоги. Напускной ажиотаж и имитация чрезмерной востребованности, описанные Чекаловой, все же присутствуют. Что касается кухни, то ни одной объективной причины критиковать вкус блюд, а уж тем более их подачу, не нашлось. И если бы нас попросили выявить победителя данной схватки, то для нас она завершилась бы со счетом 1:1.

Светлана Данелян

COCOCO — это нечто даже для видавшего Некоторые заведения делают ставку на интерьер, другие берут количеством блюд, третьи удивляют необычным форматом, а вот COCOCO (ресторан), владелец которого, сам является личностью довольно эпатажной, совершил целую революцию в плане концепта. Если сказать кратко и емко, то это гастрономический постмодерн.

Идея

Фишка заведения заключается в сочетании новейших новаторских кулинарных практик и исключительно сезонных продуктов, которые выращиваются фермерами Ленинградской области. Также основу меню составила старинная русская рецептура, которая поддавалась авторской обработке. Почему возникла такая идея? Во-первых, уж больно много в Санкт-Петербурге в частности, да и в России вообще заведений, пропагандирующих иностранную кухню. В этом ничего плохого нет, но учредителям COCOCO захотелось обратить внимание именно на исконно русские рецепты, вернуться к истокам, возродить любовь к национальным блюдам и показать, что крапивный суп или суп-винегрет с жидким азотом могут быть не менее интересны, чем экзотические, но уже успевшие поднадоесть ризотто или суши.

Во-вторых, это стремление к употреблению здоровой пищи. В большинстве заведений продукты проходят длинный путь от производителя до кухни ресторана и поэтому поддаются некой обработке, чтобы сохранить свежесть, да и стоят дороже отечественных из-за расходов на доставку. А владельцы COCOCO уверены, что местные фермерские хозяйства способны выращивать качественные овощи и фрукты, которые по цене будут дешевле привозных. Кроме того, такие продукты ни в какой обработке не нуждаются, потому что их путь от грядки до тарелки очень и очень короткий.

И все это идет в ногу с мировыми тенденциями высокой кухни, которые очень лаконично сформулировал известный шеф-повар Рене Редзепи: "Тарелка, которая попадает на стол к клиенту, должна четко говорить о том, в какой географической точке и в какое время года он находится".

Итого, сезонность и локальность — это два кита, на которых уверенно стоит новомодный COCOCO.

Через тернии к звездам

Не столь давно, в 2012 году, появился ресторан COCOCO (Санкт-Петербург). Шнурова Матильда— жена фронтмена группы "Ленинград", — вдохновленная популярной идеей сезонной и локальной кухни, решила открыть заведение с таким уклоном.

В то время это был смелый шаг, потому что в России ничего подобного еще не было, и поэтому было неизвестно, пойдут ли люди в такой своеобразный фермерский ресторан. К выбору шеф-повара госпожа Шнурова подошла очень ответственно. Им стал удивительный мастер кулинарного искусства Игорь Гришечкин.

Итак, в декабре 2012 года, когда многие ожидали конца света по календарю майя, в городе на Неве по улице Некрасова открылся ресторан COCOCO (Санкт-Петербург). Но отстаивать свое место под солнцем было непросто. Ведь, хотя в Европе здоровая пища уже давно в основном тренде, в России фермерский ресторан слегка опережал время. Поэтому посетителей было совсем немного: ну не понимали сначала, что ли... Целых три года ушло на завоевание своей аудитории, но заведение настойчиво держалось своей концепции. И признание не заставило долго ждать: в 2015 году COCOCO (ресторан, СПБ) занял четвертое место среди лучших заведений города, а Игоря Гришечкина объявили лучшим шеф-поваром года.

Поставщики продуктов

Сейчас ресторан сотрудничает с пятнадцатью фермерскими хозяйствами. Ими руководят не крестьяне-аматоры, а настоящие профессионалы. Например, сырную продукцию доставляет производитель из Всеволожского района, который прошел курс обучения во Франции и теперь сам разводит коз и коров. Им включают классическую музыку и поят вином, чтобы качество молока было лучше. Профессиональный фармацевт в Волосовском районе собирает травы и коренья, а рыбу напрямую закупают у рыбаков на Ладожском озере. С большими компаниями-поставщиками принципиально не сотрудничают, потому что те обычно кормят животных химическими добавками и обрабатывают растения пестицидами.

Мясо, рыбу, птицу, овощи привозят ежедневно, чтобы не поддавать длительной заморозке, травы — через день. Словом, ресторан отвечает за экологичность и свежесть продуктов, из которых готовят блюда.

Дизайн

А где находится теперь COCOCO? Ресторан в 2015 году поменял свою дислокацию: с улицы Некрасова переехал на 6, в отель W St. Peterburg. В связи с этим кардинально изменился и дизайн. Если в предыдущем облике ресторана было много прямых геометрических линий, деревянной отделки (столы и из грубых брусьев), то теперь нарочито простецкий стиль сменился рафинированной эклектикой.

Шеф

Игорь Гришечкин родился в Смоленске, там же начал свою ресторанную карьеру. Переехав в Москву, работал в "Каста Диве", "Рагу", "Блогистане". Также сотрудничал с гастрономической гостиной LavkaLavka. Там его мастерство и заметили супруги Шнуровы, которые как раз искали шефа для своего нового проекта, которым стал COCOCO (ресторан). Вакансии такого рода дают возможность к саморазвитию и внедрению самых безумных идей. Поэтому Гришечкин согласился.

Новый шеф-повар превратил приготовление еды в целую философию. Он считает, что каждый поход в ресторан обязан дать человеку те эмоции, каких он не ощутит дома. Гришечкин сравнивает это с походом в кинотеатр. Он творит не просто блюда, а целые образы, ассоциации. Идеи черпает из вкусовой памяти детства и юности.

Тут ставка сделана явно не на количество блюд, да и это понятно, поскольку меню изменяется в соответствии с сезоном. Есть и постоянные позиции, такие как известный "Завтрак туриста". Вообще COCOCO (ресторан) говорит на современном гастрономическом языке, потому что здесь применяется и молекулярная кухня.

Итак, в качестве аппетайзеров тут предлагают ассорти фермерских сыров с луковым джемом, тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, костный мозг с маринованными овощами, и тостами из ржаного хлеба, печеную свеклу с муссом из адыгейского сыра, тушенку из лося. Популярнейшей позицией из этой же серии являются трубочки со вкусом бородинского хлеба и муссом из шпрот — русский аналог суши.

Из первых блюд здесь подают рассольник, холодный суп "Винегрет", картофельный крем-суп с красной икрой.

Мясные блюда СОСОСО очень популярны, особенно уже упомянутый "Завтрак туриста", а также говяжья вырезка с печеными овощами и соусом из кваса, буженина из свиной шеи, бефстроганов с подосиновиками и пастой из ржаной муки. Среди рыбных блюд есть треска, камбала и судак в авторской обработке. Для того, кто предпочитает птицу, тут готовят цыпленка, фаршированную перепелку и утку.

Сладкоежки найдут много интересного, особенно интригуют такие названия, как медовик с мороженым из воска и "Мамин любимый цветок". Тот, кто вспоминает старые добрые времена, может попробовать мороженое по ГОСТу в

От самих только названий в меню взрывается мозг, потому что сразу хочется представить сочетание вкусов озвученных продуктов. К примеру: говяжий язык, замаскированный в пюре из трав, березовый сироп и корень лопуха, гороховый кисель с хрустящими хлебцами из семян льна, крапивный суп с сорбетом из карельской форели и иван-чаем.

Интересно, что в последнее время появилось много подражателей COCOCO. Ресторан, меню и концепт которого несколько напоминает своего предшественника — это питерский "Винегрет", а также "Птичий двор", "Блок". Это говорит о том, что новая русская кухня прижилась и становится популярной.

Фантазийная подача

Про это надо рассказать отдельно. Чего стоит только "Завтрак туриста". Подается он, как и подобает блюду с таким названием, в жестяной открытой консервной банке. В состав блюда входит пропаренная перловка, тар-тар из говядины и желток перепелиного яйца. А вокруг банки выкладывается горками чесночное пюре, посыпанное сверху бородинским хлебом, молотым кофе и семечками — такая себе имитация земли. Сразу представляешь себя около костра в окружении бардов с гитарами.

Соусы к филигранным рулетикам из сала подаются на палитре, словно разноцветные краски. Медовик выложен в форме пчелиных сот. Все это и многое другое выглядит очень креативно.

А интереснейший десерт "Мамин любимый цветок" сделан в виде разбитого горшка фиалки с рассыпавшейся землей на тарелке в виде Все выглядит настолько натурально, что сперва и есть неудобно. Такое чудо нельзя не сфотографировать.

Цены

Средний чек — 1500 рублей. Кстати, за счет того, что все продукты везут всего лишь из Ленинградской области, и цены не заоблачные для ресторанов такого уровня. Если пройтись по меню, то закуски и десерты, например, стоят от 210 рублей, первые блюда от 250 рублей, мясо от 670 рублей, рыба и птица от 850 рублей.

COCOCO (ресторан): отзывы

Хотя не все сходу схватывают идею, но в основном гости остаются более чем довольны. Оценивают оригинальность, концептуальность, обстановку.

Теперь тут негде иголке упасть, особенно в выходные. Правда, в связи с такой популярностью заведения столик выделяют на 2-3 часа, не более, а далее деликатно просят уйти. Можно понять клиентов, которые этим крайне недовольны.

Жалуются на то, что заказ иногда надо ждать от 30 до 40 минут. Но это и неудивительно, потому что почти все делается из-под ножа.

Вакансии

В марте 2016 года COCOCO (ресторан) открыл сезон стажировок. Заведение сейчас приглашает молодых, смелых, талантливых поработать под руководством гениального шеф-повара современности Игоря Гришечкина. Это прекрасная возможность обрести новые навыки, а в дальнейшем и работу в одном из самых престижных ресторанов современного Питера.

COCOCO — ресторан-популяризатор локальной кухни — для многих гостей города стал культовым местом. Сюда приходит много знаменитостей. Так что новая русская кухня в подаче этого заведения скоро станет образцом для подражания.

Ресторан " Кококо " - это оригинальное заведение, где гости могут попробовать традиционные блюда русской кухни, приготовленные с учетом современных кулинарных тенденций. Это место славится также уникальным оформлением и авторской подачей еды. Кроме того, все блюда здесь готовят только из натуральных продуктов, полученных на собственной ферме. Подробнее о ресторане, его адресе, меню, винной карте и отзывах посетителей можно узнать в этой статье.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге: адрес

Постоянные посетители ресторана знают, что изначально " Кококо " находился в другом месте и только в марте 2016 года переехал в центральную часть Санкт-Петербурга. Он открылся в здании престижного отеля W. Благодаря удобному месторасположению в ресторане могут пообедать не только местные жители, но и многочисленные туристы, которые нередко проводят целый день, осматривая исторический центр города. Адрес заведения: город Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 6. Совсем рядом с рестораном находится Александровский парк и Петропавловская крепость, а также Исаакиевский собор, который можно увидеть из окон ресторана.

Поскольку в центральной части города находится ресторан " Кококо " (адрес его указан выше), посетители без проблем могут добраться до него на метро. Ближе всего находится станция "Адмиралтейская" (350 метров). Чуть дальше располагаются станции "Невский проспект" и "Садовая" (1 км). Выйдя на них, вы можете прогуляться по историческому центру города по пути в ресторан или же доехать на автобусе. Для гостей, прибывших на собственной машине, предусмотрена охраняемая частная парковка, на которой они могут оставить авто совершенно бесплатно.

График работы

Ресторан " Кококо " в Петербурге работает ежедневно. Открывается он в 11:00, поэтому посетители могут не только пообедать или поужинать здесь, но и позавтракать. В будние дни, не считая пятницы, ресторан закрывается в полночь. Кухня работает до последнего посетителя, поэтому заказать оригинальные блюда здесь можно и перед закрытием. В выходные " Кококо " работает до 06:00. До самого утра гости могут наслаждаться не только напитками и легкими закусками из бара, но и изысканными блюдами, приготовленными по рецептам здешнего шеф-повара. Ресторан также может закрыться раньше или позже при проведении какого-либо специального мероприятия, однако руководство обычно оповещает своих гостей об этом заранее.

Подробнее о ресторане

Ресторан " Кококо ", фото которого можно увидеть в этой статье, открылся почти 4 года назад. Над созданием проекта работал популярный российский музыкант и автор песен Сергей Шнуров и его жена Матильда. Главная концепция ресторана - традиционная русская кухня, причем блюда готовятся по небанальным рецептам. Еще одним принципом стало использование только сезонных фермерских продуктов, которые выращивают хозяйства Санкт-Петербурга. Интерьером залов занималась Матильда Шнурова , которая при оформлении использовала оригинальные и не сочетающиеся между собой элементы. Например, у входа гостей встречают петухи, сплетенные из веток, а сами залы отличаются помпезным и роскошным интерьером. При оформлении использовались многочисленные оттенки серого цвета, который сочетается здесь с деревом теплых тонов. Из него выполнена мебель, барная стойка. На полу также выложен паркет. Вдоль стен располагаются деревянные стеллажи, на которых размещаются живые цветы, глиняная посуда и другой декор, напоминающий своим видом старинную русскую утварь.

Для своего ресторана Сергей Шнуров пригласил из Москвы популярного шеф-повара Игоря Гришечкина . До этого он работал в известных столичных заведениях " Блогистан " и Ragout. Именно он придумал все оригинальные блюда, которые гости могут здесь попробовать. Кроме того, нередко его можно встретить на кухне " Кококо ", где он собственноручно готовит свои творения. Таким образом, это заведение вряд ли можно назвать бюджетным. По статистике, средний чек без учета алкогольных напитков составляет здесь примерно 2000-5000 рублей на одного человека. Поэтому чаще всего ресторан посещают состоятельные люди или же те, кто хочет оригинально отметить свой праздник. Кроме того, в здании раздается бесплатный интернет. Доставку на дом ресторан не осуществляет, зато гости могут взять свежеприготовленный кофе навынос.

Завтраки в "Кококо"

Ресторан " Кококо " в Питере недавно обзавелся очередным нововведением. Теперь ежедневно с 07:00 и до полудня гости заведения могут попробовать блюда из специального меню "Русский завтрак". Классические рецепты русской кухни сочетаются здесь с оригинальной авторской подачей. Перечислим некоторые блюда, которые вы сможете попробовать, придя сюда на завтрак:

  • похмельный куриный бульон с пирожками с зеленым луком;
  • яичница с жаренной докторской колбасой и зеленым горошком;
  • рисовая каша на сгущенном молоке с добавлением ванили и апельсина;
  • вареники с творогом и вишней;
  • омлет с гарниром на выбор (бекон, жареные сосиски, грибы, ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук);
  • оладьи из пшеничной муки с черной осетровой икрой;
  • сырники с вареной сгущенкой;
  • драники с тартаром из семги, сметаной, хреном и зеленью;
  • омлет "Фитнес", приготовленный из белков и обезжиренного йогурта;
  • сладкие гренки, тосты из зернового хлеба с маслом, круассаны .

Основное меню ресторана "Кококо"

Основное меню начинает действовать в ресторане ежедневно с 14:00 и до закрытия. Для иностранных туристов оно дублируется на английском языке. В меню представлены легкие закуски, супы, гарниры, соленья, икра, блюда из мяса и птицы, десерты и мороженое, приготовленные по авторским рецептам Игоря Гришечкина . Его кухня опирается на традиционные русские блюда не только по составу ингредиентов, но и по оформлению, которое можно увидеть только в " Кококо ". Ресторан, меню которого насчитывает огромное количество блюд и закусок, предлагает попробовать следующие оригинальные рецепты:

  • "каша из топора": гречневая каша с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками;
  • томленый говяжий язык с картофелем, яичницей и маринованными томатами;
  • фермерский бургер и чипсы из сезонных овощей с кетчупом из свежих томатов;
  • соте из опят и зимних овощей;
  • рассольник "Ленинградский" с жареными куриными сердечками;
  • ленивый пельмень с белыми грибами и вяленым говяжьим сердцем;
  • костный мозг с маринованными овощами, икрой и тостами из ржаного хлеба;
  • треска в водорослях из лука с пеной со вкусом моря;
  • десерт "Мамин любимый цветок";
  • хлебный пудинг "Аляска" с красными ягодами, мороженым и быстрой меренгой.

Винная карта и другие напитки

Огромный выбор спиртного и безалкогольных напитков предлагает своим гостям ресторан Шнурова " Кококо ". Вы можете заказать несколько видов кофе (эспрессо, американо, латте , капучино ), горячий шоколад, черный и зеленый чай. Особая часть меню уделена травяным настоям. Так, вы можете попробовать отвары из душицы, мяты, липы, таволги, крымской розы. В свежевыжатые соки здесь добавляют не только ягоды, но и пряности и травы. Например, в меню есть миксы из яблока, сельдерея, можжевельника или моркови, облепихи и кардамона. Также для вас приготовят морсы, компоты, кисель или квас. В ресторане подается минеральная вода, лимонады, энергетические напитки.

Авторским рецептом здесь являются горячие глинтвейны на красном и белом вине. Крепкие алкогольные напитки можно заказать или в бокале, или в бутылке. Гостям предлагается огромный выбор игристых, красных, белых, розовых и сладких вин из Франции, Аргентины, Испании, Германии, Австрии, Италии и России. Вы также можете заказать пиво и сидр, водку, полугар, коньяк, смешанный и односолодовый виски, ром, текилу, джин, ликеры. В меню напитков можно найти и сигареты.

Магазин при ресторане

Стоит отметить, что в ресторан " Кококо " можно не только прийти пообедать, но и закупиться натуральными продуктами от лучших фермерских предприятий Санкт-Петербурга. Здесь вы можете приобрести подарочные сертификаты на ужин номиналом 1500, 3000 и 5000 рублей. Из десертов можно купить русские карамельные петушки на палочке, приготовленные из сахарного сиропа с добавлением ванили, цитрусовых, корицы. Здесь продаются домашние куриные яйца, безглютеновый хлеб, сладкая выпечка. Вы можете купить маковые, морковные, творожно-клубничные пироги, шоколадные и малиновые торты. Стоит обратить внимание и на натуральный гречишный и цветочный мед, варенье из сосновых шишек, домашние морсы и нектары. Особой популярностью у покупателей пользуется темный шоколад с добавлением морской соли, сушеной малины, шишек и подсолнечных семечек.

Местные мероприятия

Ресторан " Кококо " каждый четверг проводит традиционные гастрономические вечера с Игорем Гришечкиным . В 19:00 все гости могут поучаствовать, сделав заказ на специальный ужин из 12 уникальных блюд. Для вас их собственноручно приготовит шеф-повар. Стоимость ужина составляет 5000 рублей. Других мероприятий в ресторане обычно не проводится. Полностью арендовать зал для проведения банкета также не получится. Вместо этого вы можете заказать для своего праздника большой стол и индивидуальное обслуживание.

Ресторан "Кококо": отзывы положительные

Этот ресторан считается одним из самых популярных заведений в городе. И чаще всего посетители оставляют хорошие отзывы. В них они указывают на следующие достоинства этого заведения:

  • Прекрасное расположение, подходящее для туристов, и изумительный вид из окна на достопримечательности.
  • Оригинальная подача блюд.
  • Большие порции, которых хватает на двух человек.
  • Спокойная и тихая атмосфера без шумных и пьяных посетителей и громкой музыки.
  • Есть возможность забронировать желаемый столик за несколько дней до посещения.

Отрицательные отклики

Вряд ли сейчас можно найти заведение, которое бы не подверглось критике гостей. Ресторан " Кококо " имеет немного отрицательных отзывов, однако их стоит принять во внимание перед посещением. Посетители отмечают, что недостатками этого заведения являются такие моменты:

  • Повар отказывается готовить некоторые блюда из меню, потому что на кухне отсутствуют необходимые ингредиенты.
  • Очень медленное обслуживание. При этом за столиком можно находиться не дольше 2 часов.
  • Официанты плохо разбираются в винах, поэтому не могут правильно подобрать для гостей нужный напиток.
  • Хостес на свое усмотрение рассаживает гостей. Например, при наличии свободных столиков у окна посетители располагаются в коридоре.

Стоит ли посещать этот ресторан?

Посетители однозначно рекомендуют хотя бы раз побывать в ресторане " Кококо ". Недорогие для заведения такого уровня цены, хорошее обслуживание, оригинальная подача блюд - все это делает " Кококо " приятным местом для романтического ужина, посиделок в компании друзей или семьи. Здесь же можно отметить праздник или перекусить после долгой прогулки по Питеру.